Новости региона

В Оренбурге крупную нефтяную компанию оштрафовали на полтора миллиона рублей

04.06.2014

По сообщениям пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, одна из крупнейших компаний «Оренбургнефть» была оштрафована на сумму в полтора миллиона рублей за несоблюдение условий по использованию месторождений, предусмотренных выданными лицензиями. Нефтяная компания эксплуатирует более десяти месторождений. Как было установлено в рамках назначенной проверки, во время добычи нефти производится газ, который по правилам безопасности окружающей среды должен быть утилизирован в полном объеме.

Проверка выявила, что данный газ оренбургской компанией не утилизировался. В прошлом году выработка газа была незначительной, но в текущем году объемы вырабатываемого газа при добыче нефти значительно увеличились. При этом получаемый газ был сожжен в факелах, а не был направлен для использования  потребителями. Прокуратурой Оренбургской области за нарушения лицензионных условий по использованию недр было возбуждено по числу месторождений десять административных дел.

На сегодняшний день часть дел, касающихся некоторых месторождений, уже рассмотрена. Комитетом Российского природного надзора назначены штрафы по каждому месторождению, размер которых составил триста тысяч рублей. При этом общая сумма достигла полутора миллионов рублей. Нефтедобывающему предприятию предписано, до конца текущего года устранить все нарушения, связанные с использованием нефтяных месторождений и обеспечить соответствующую требованиям утилизацию газа.

Назад