Новости региона

Оренбургская область стремится к сотрудничеству и партнерству с КНР

03.04.2014

Оренбургская область постепенно налаживает более тесные контакты с Китаем. О своих планах в развитии сотрудничества и взаимовыгодных отношений сообщил на днях на пресс-конференции заместитель областного министра культуры. Все эти стремления сближения с китайскими партнерами обусловлены запланированным на май текущего года визитом президента России в Китай. Скорее всего, в составе делегации от России, которая будет сопровождать в этой поездке первое лицо государства, будет и глава Оренбургской области.

По словам Губернатора области, необходимость поиска партнеров в Китае обусловлена тем, что именно к этому слышатся частые призывы с высоких трибун. Президент лично не раз обращался к руководителям регионов с идеями о геополитическом партнерстве с КНР.  В условиях политических и экономических событий, такая инициатива была одобрена большинством региональных руководителей, которые готовы рассмотреть любой вид сотрудничества. При этом губернатор Оренбургской области  подчеркнул важность рынка сбыта в Китае, выразив мнение, что на российской территории юань вполне может потеснить американский доллар, вытеснив его совсем с рынка.

По мнению оренбургских аналитиков, в скором времени начнут активно заключатся сделки между китайскими предпринимателями и оренбургскими бизнесменами. К подписанию долгосрочных контрактов с тремя провинциями Китая уже все готово. При этом отдельные проекты, которые будут решать совместно китайские и российские бизнесмены, уже получили необходимое одобрение от большинства членов комиссий, курирующих данный проект.

Назад