Новости региона

По мнению аналитиков, денежные доходы населения в среднем в Оренбуржье выросли на три с половиной процента

20.03.2014

Объемы номинальных денежных средств на душу населения в Оренбургской области исчисляются за январь 2014 года более чем двадцатью семью миллиардами рублей. Эти показатели больше показателей за аналогичный период предыдущего года на три с половиной процента, что говорит о том, что и расходы населения региона значительно выросли. Аналитики называют цифры – почти тридцать миллиардов рублей. 

Так,  денежные доходы на душу населения в Оренбургской области  на начало текущего года составили более тринадцати тысяч рублей, что и определило показатель роста по сравнению с предыдущим годом на три с половиной процента.  Если рассматривать структуру денежных расходов жителей Оренбургской области, то она традиционно состоит из потребительских расходов. Это по-прежнему основная статья расходов населения региона. В нее включены покупки, оплата за различные услуги.

Подсчитано, что именно на эту статью расходов только в январе текущего года жителями региона были потрачены более двадцати четырех миллиардов рублей, что на тринадцать процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.  В то же время более тринадцати процентов всех денежных доходов граждан Оренбургской области было направлено на обязательную оплату всевозможных взносов и платежей. А вот накопительная часть расходов граждан региона за этот год имеет более низкий показатель по сравнению с прошлым годом. Всего же среди субъектов ПФ округа Оренбургская область заняла шестое место.

Назад