Новости региона

В Оренбургской области с бывшего чиновника будет взыскано более шестисот тысяч рублей

29.01.2014

В Бугуруслане Оренбургской области районная прокуратура потребовала в судебном порядке взыскать с бывшего чиновника муниципального учреждения свыше шестисот тысяч рублей в качестве материального ущерба, который по версии следствия, был нанесен районному бюджету. Прокуратура подала иск на бывшего начальника муниципального управления по коммунальному хозяйству города Бугуруслана Оренбургской области, обвиняя его в преступных действиях, повлекших за собой нанесение материального ущерба местному бюджету на сумму свыше шестисот тысяч рублей.

В августе прошлого года в отношении бывшего чиновника состоялся обвинительный приговор, согласно которому ему было запрещено занимать должности, связанные с распорядительными функциями в государственных органах, сроком на два с половиной года. По установленным фактам, чиновник в корыстных целях подписывал акты о приемке работ по строительству жилья, предназначенного для жителей, переселяющихся из ветхих строений.

Подписанные руководителем муниципального учреждения акты не соответствовали действительности, поскольку работы не были выполнены полностью. В результате незаконных действий чиновника жители вселялись в дома не готовые к эксплуатации и были вынуждены проводить ремонтные работы за собственный счет. В квартирах не были проведены отделочные работы. Новоселы подали иск в судебные инстанции с требованием взыскать с чиновника компенсацию затраченных на ремонтные работы средств в сумме свыше шестисот рублей.

Назад